Organe

Kreisvorstand und Kreisversammlung

Der Kreisvorstand der Freie Wählerschaft Landkreis Erding e. V. setzt sich zusammen aus dem Ersten Vorsitzenden, dem Zweiten Vorsitzenden, dem Kreisgeschäftsführer und den laut Satzung vom 16.11.2011 sieben Beisitzern. Den Vorstand erweitert laut Satzung der Sprecher der FW-Kreistagsfraktion.

Die Kreisversammlung der Freie Wählerschaft Landkreis Erding e. V. findet mindestens einmal im Jahr statt. Die Einladung der Mitglieder der FW erfolgt schriftlich unter Angabe der Tagesordnung und unter Wahrung einer Ladungsfrist von 2 Wochen. Die Mitgliederversammlung der FW erhält jährlich einen Rechenschaftsbericht des 1. Vorsitzenden, nimmt die Jahresrechnung und den Rechnungsbericht entgegen und entlastet den Vorstand für seine Tätigkeit im abgelaufenen Geschäftsjahr.

Als weiteres Organ der Freie Wählerschaft Landkreis Erding e. V. hat sich am 27.08.2008 die Jugendorganisation Junge Freien Wähler im Landkreis Erding gegründet.